ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО ДЛЯ ОГНЯ
Человеческая история характеризуется чередованием мировых империй. Первой, по мнению историков, была Аккадская империя, начавшаяся в 2334 году до нашей эры. Затем последовали Египетская, Ассирийская, Вавилонская, Персидская, Греческая, Римская империи и, наконец, Османская турецкая империя, которая была ликвидирована в 1923 году нашей эры. Затем можно заметить, что поиск уникальной силы отличал мир, который был создан после грехопадения, то есть после первородного греха. Мир, отмеченный ненавистью, насилием и господством человека над человеком.
Этот исторический фон объясняет причину столь многих войн между народами сегодня. Только в прошлом веке, ХХ веке, помимо многочисленных локальных и региональных конфликтов, произошли две крупные мировые войны. И то же самое происходит в нынешнем столетии. Великие державы борются друг с другом за превосходство друг над другом. Даже несмотря на свидетельства истории о том, что империи возникают, а затем сдаются, нации остаются в этом проекте власти.
Где великие императоры, великие полководцы, великие цари? Не все ли они находятся в могиле, где разложились их тела (Псалом 9:17)? И разве их души, согласно Священному Христианскому Писанию, не находятся в аду (Лк. 16:23, Откр. 20:13) в ожидании воскресения мертвых и страшного суда? Но, живя так, как будто они вечны, люди продолжают стремиться к власти, славе и славе. Это желание быть “как Бог”, пробужденное Искусителем в момент грехопадения. Это не то, что он сказал: “знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”(Бытие 3:5).
С момента грехопадения и до сегодняшнего дня мы видим в истории человечества следующее: грех, боль, муки, страдания, варварство и смерть. Человек потерял себя в первородном грехе. Сегодня он живет бессмысленной жизнью. Он не знает, откуда пришел, куда идет и зачем стоит его присутствие в мире. Не сознавая своего происхождения от Бога, из-за греха, он стремится во что бы то ни стало понять самого себя. Благодаря этим усилиям он достиг поразительного научно-технического прогресса, который, однако, не объяснил тайны, окружающей его существо, и не создал добрый и справедливый мир, где царит мир.
Однако, наблюдая за миром, который человек построил после первородного грехопадения, замечаешь красивые и величественные города с их впечатляющими небоскребами и городской организацией. Но вскоре становится ясно, что они не представляют собой социальные пространства мира и инклюзивности. Они являются лишь «средоточием» силы в этом величественном мире, который человек строит для себя. Мир без Бога. Однако, хотите верьте, хотите нет, но согласно Священному Христианскому Писанию, все это сооружение приберегается как сокровище для разрушения, в “день Господень”.
Посмотрите на священный текст: “А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков” (2-е Петра 3:7). То же самое можно наблюдать в Откровении 6:12-14. Смотрите: “И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих”.
Да, Творение стало испорченным с появлением греха. Однако Создатель решил его восстановить. Это включает в себя восстановление сотворенных существ по “образу и подобию Божьему”, а также в физическом мире. Вот почему апостол Павел, видя перемену в человеке благодаря его “новому рождению” к Богу, сказал: “кто во Христе, [тот] новая тварь” (2 Коринфянам 5:17). Точно так же, что касается восстановления материального мира, Сам Творец в Апокалипсисе сказал: “се, творю все новое” (21:5). Таким образом, эта жизнь, которую Бог дает людям, предназначена не для того, чтобы они строили империи, а для того, чтобы искупить себя, обратиться к Творцу и таким образом иметь возможность снова встретиться с Ним на “«новое небо и новую землю” (Откровение 21:1-5).
Человек думает, что он кто-то важный, самостоятельный и хозяин своей жизни. Однако не он был тем, кто принимал решение о своем вхождении в мир, и не он будет тем, кто будет принимать решение о своем уходе. Он даже не знает, будет ли он жив завтра. Жизнь, которую он проживает, не его. Ему было даровано жить. Хотя он не принимает этого, он полностью зависит от Бога. И в конце времен все, великие и малые, богатые и бедные, полководцы, императоры и простые люди, предстанут перед Христом и исповедуют, что Он есть Господь. Прочитайте Филиппийцам 2:5—11.
Таким образом, человек, лишенный своей изначальной славы из-за греха, живет иллюзией того, что он кто-то, но является ничем, потому что «бытие» определяется только в общении с Тем, Кто его создал. История человечества не движется к вечному человеческому царству. Но ради встречи с Творцом. Конец истории – это Бог. Все человечество, от первых до последних, воссоединится при воскресении мертвых, на Страшном суде, когда откроются «книги» и «книга жизни». Те, кто не был найден в «книге жизни», пойдут в вечность как падшие духи, отделенные от своего Создателя (Откровение 20:10-15).
Antônio Maia – Ph.B., M.Div.
Авторские права защищены
Комментарии
Отправить комментарий